Puskesmas Pembantu Desa Batu Belah Siantan Timur

Beranda » Berita Internal » Pemindahan Tugas Bidan Desa Batu Belah ke Puskesmas Siantan Timur

Pemindahan Tugas Bidan Desa Batu Belah ke Puskesmas Siantan Timur

Blog Stats

  • 56,809 hits
Iklan

BATU BELAH. Hari Senin tanggal 4 Juli 2011 telah disampaikan Surat Perintah Tugas (SPT) kepada Bidan Nitha, bidan di Desa Batu Belah untuk pindah tugas sementara ke Puskesmas Siantan Timur menggantikan Bidan Sri yang cuti untuk melanjutkan sekolah D3 Kebidanan di Tanjung Pinang. Di Puskesmas Siantan Timur ada satu bidan lagi, Bidan Niken, namun saat ini sedang mengikuti Prajabatan di Tanjung Pinang.

Pemindahan tugas tersebut membawa konsekuensi dokter keluarga menjalankan fungsi yang sebelumnya dijalankan oleh bidan di Pustu Batu Belah yaitu menjalankan program KIA/KB dan membantu proses persalinan di Desa Batu Belah selama satu bulan.

Di Desa Batu Belah terdapat dua orang ibu hamil yang sudah cukup bulan yang diperkirakan akan melahirkan pada bulan Juli ini. Pada hari Jumat, 8 Juli 2011, di Desa Batu Belah satu ibu hamil telah melahirkan dengan selamat bayi perempuan seberat 3 kg pada pukul 08.00 dengan penolong dokter. Satu orang ibu hamil lagi dirujuk ke RSL Payalaman dengan diagnosis Preeklampsia Berat hamil 32 minggu belum inpartu. Diharapkan jumlah ibu yang melahirkan dibantu oleh tenaga kesehatan di Batu Belah semakin meningkat sehingga dapat menurunkan angka kematian ibu dan anak di Desa Batu Belah dan Provinsi Kepri secara keseluruhan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: